Soal Harian SD Kelas 2 Semester 2 dan Kisi-kisi Berikut Kunci Jawaban

Diposting pada

Soal Tematik SD Kelas 2 Semester 2 kisi-kisi dan Kunci Jawaban Dewanguru.com. Soal harian sd kelas 2 semester 2 k13 + kisi-kisi soal dan kunci jawaban. Anda pasti pernah mengalami kesulitan membuat soal ulangan harian. Atau paling tidak teman Anda. Terlebih lagi kalau Anda diminta menyusun soal harian berikut kisi-kisi-nya. Gimana coba?!

Sebenarnya soal harian sd tidaklah begitu sulit. Demikian juga kisi-kisi. Kenapa? Karena penyusunan soal harian memiliki sumber yang efisien. Dari mana efisien-nya soal harian? Jawabannya ada pada Anda sendiri. Yaitu bersumber dari materi yang Anda berikan setiap hari. Benar bukan?

Soal harian tematik memang permasalahan yang cukup serius. Kenapa? Karena yang terjadi pada dunia pendidikan, soal harian diberikan secara tidak struktur. Itu bisa kita lihat pada proses kegiatan pembelajaran ditempat Anda mengajar.

1. Kenapa Pemberian Soal Harian Tematik Efisien?

Anda pasti pernah menjumpai rekan Anda tatkala menyusun soal harian sd. Munculnya berbagai keluhan Anda karena beban mengajar bisa menjadi pemicu ketidak efektifan soal harian. Betapa tidak, Anda harus memberikan materi yang begitu banyaknya. Apalagi jika keterbatasan alokasi waktu yang Anda miliki. Pasti Anda akan tambah pusing, cape, ruwet dan … entah apalagi keluhan Anda!

Ujung-ujungnya muncul berbagai alasan. Sibuk, gak sempat, capek, ngurus keluarga, bertetangga, ini, itu dan seterusnya. “, Aa..h, Repott amat sih..”!
Tapi jika Anda mau sedikit saja untuk repot,gak sulit kok menyusun soal itu! Cari saja di Google pasti ketemu. Apalagi kalau Anda menemukan blog saya ini. Anda akan lebih merasakan kemudahan untuk mendapatkan soal harian tematik sd mi kelas 2

Anda Tidak perlu khawatir karena soal harian ini saya lengkapi juga dengan kunci jawaban. Bahkan saya lengkapi dengan kisi-kisi soal ulangan harian. Khusus kelas 2 semester 2. Udah gitu GRATIS pula!

2. Fungsi Soal Harian Tematik SD MI

Dalam proses kegiatan pembelajaran Anda tentu ada indikasi memberikan pemahaman pada siswa Anda. Nah, untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa, maka perlu diadakan uji kemampuan siswa. Nah, dalam hal ini maka siswa diberi soal harian.
Jadi, fungsi soal harian tematik adalah untuk menguji kompetensi siswa. Disamping itu juga untuk mengetahui seberapa besar kemampuan Anda dalam pelaksanaan proses kegiatan pembelajaran Anda.

Lebih jelasnya fungsi soal harian adalah sebagai berikut:
1 Menguji tingkat pemahaman pengetahuan siswa
2 Menguji kompetensi siswa
3 Menganalisa interaksi siswa
4 Mengetahui tingkat perubahan perilaku siswa

Nah, dalam artikel saya ini banyak penawaran soal-soal harian secara Gratis. Baik untuk soal harian KI-3 maupun KI-4. Jadi tunggu apalagi, silahkan download soal pada tautan dan dapatkan kemudahan-nya.
Selengkapnya, silahkan Anda ikuti uraian soal dibawah ini.

3. Apakah Soal Harus disusun Ulang?

Tidak hanya soal harian sd, hampir semua berkas maupun materi saya bagikan pada Anda dengan rapi. Dan itu semua saya lakukan demi kemudahan Anda dalam mencari dan mendapatkan apa yang Anda butuhkan. Jadi Anda jangan terlalu repo-repot! Kenapa? Karena soal harian sd / penilaian harian tematik sudah saya ketik/susun rapi.
Dengan demikian, sekarang tidak ada lagi alasan untuk Anda tidak sempat membuat soal. Betul nggak ?!

Baca juga:
1 Soal PH Tematik Kelas 1 semester 2
2 Soal PH Tematik Kelas 2 semester 2
3 Soal PH Tematik Kelas 3 semester 2
4 Soal PH Tematik Kelas 4 semester 2
5 Soal PH Tematik Kelas 5 semester 2
6 Soal PH Tematik Kelas 6 semester 2

Soal PH A. Akhlak SD MI semester 2

Adapun link atau tautan soal harian tematik SD MI kelas 2 adalah :

4. Soal Tematik Lengkap dengan Kisi-kisi

Berbagi itu indah! Begitu kata bijak. Maka saya berbagi tidak hanya soal ulangan harian akan tetapi kisi-kisi soal. Wah! tambah lengkap khaa.. n?!
Mungkin Anda ngomong. “ Alaah.. lagak pinter, kepedean banget sih ini yang punya blog..!

Sekarang sudah saya jelaskan seperti apa kisi-kisi soal harian sd itu bukan?. Nah, apakah masih ragu anda di blog saya ini?. Anda bisa mendapatkan referensi soal ulangan harian tematik SD MI kelas 1 semester 2.

Nah untuk kisi-kisi soal ulangan harian Tematik kelas 1 semester 2 ini masih terbaru.

1 Kisi-Kisi Soal Kelas 2 Tema 5 KI-3
2 Kisi-Kisi Soal Kelas 2 Tema 6 KI-3
3 Kisi-Kisi Soal Kelas 2 Tema 7 KI-3
4 Kisi-Kisi Soal Kelas 2 Tema 8 KI-3

1 Kisi-Kisi Soal Kelas 2 Tema 5 KI-4
2 Kisi-Kisi Soal Kelas 2 Tema 6 KI-4
3 Kisi-Kisi Soal Kelas 2 Tema 7 KI-4
4 Kisi-Kisi Soal Kelas 2 Tema 8 KI-4

Nah, itu link kisi-kisi soal harian sd mi kelas 1 yang bisa saya bagikan. Sekarang kita buat link download pada soal ulangan harian tematik ya..!

4 Link Penilaian Harian Tematik SD MI

Soal harian sd adalah bagian dari proses uji kompetensi bagi siswa Anda. Sebaliknya juga mengevaluasi diri Anda. Sejauh mana Anda memberikan pemahaman dan mengubah perilaku siswa Anda.

Nah, soal-soal harian ini saya bagikan untuk Anda GRATIS
Bagaimana, lanjut gaak..? Kalau lanjut, silahkan download soal penilaian harian (PH) nya pada tautan di bawah ini.

1 Soal PH KI-3 Tematik Kelas 2 Tema 5
2 Soal PH KI-3 Tematik Kelas 2 Tema 6
3 Soal PH KI-3 Tematik Kelas 2 Tema 7
4 Soal PH KI-3 Tematik Kelas 2 Tema 8

1 Soal PH KI-4 Tematik Kelas 2 Tema 5
2 Soal PH KI-4 Tematik Kelas 2 Tema 6
3 Soal PH KI-4 Tematik Kelas 2 Tema 7
4 Soal PH KI-4 Tematik Kelas 2 Tema 8

Mengenai soal ulangan harian Tematik ini Anda tidak perlu ragu atau khawatir. Karena soal ini masih terbaru. Sehingga soal disesuaikan dengan perangkat pembelajaran kurikulum 2019. Akan tetapi pembuatan pada bulan januari 2022.
Berarti masih baru bukan?

5. Berbagi Soal Harian dengan Rekan Guru

Nah, soal ulangan harian tematik sudah saya bagikan pada Anda. Kini giliran Anda untuk membantu rekan-rekan Anda sesama guru atau saudara dekat. Caranya, bagikan link sosial media di bawah postingan artikel. Supaya rekan Anda juga mendapatkan kemudahan serta manfaat materi soal ini.

Kesimpulan
Sekarang Anda sudah memiliki soal harian sd mi materi tematik terbaru. Bahkan soal ini saya buat lengkap dengan kunci jawaban berikut kisi-kisi soal-nya.
Selain itu soal yang saya buat juga hemat lembar kertas dan Anda gak perlu edit ulang. Semua saya bagikan kepada Anda dalam keadaan rapi. Agar Anda mendapatkan kemudahan dalam mencari referensi soal yang relevan.
File download soal harian ini sudah sesuai dengan buku revisi terbaru. Maka sekarang Anda tidak perlu bingung membuat soal ulangan harian.